Berita

hotline

www.rssyarifhidayatullah.com (Kamis, 05 Maret 2020) - Rumah Sakit Syarif Hidayatullah telah melakukan Sosialisasi akan kewaspadaan terhadap Novel Coronavirus 2019 Di “MADRASAH PEMBANGUNAN UIN SYARIF HIDAYATULLAH JAKARTA” mulai dari tingkat Tsanawiyah sampai dengan tingkat Aliyah, agar para siswa untuk tetap tenang dan jangan panik menghadapi wabah Novel Coronavirus 2019.

mp9

Dalam penjelasan yang disampaikan oleh dr. Yunita Ratnasari selaku Dokter Umum di Rumah Sakit Syarif Hidayatullah, untuk gelaja yang timbul dari infeksi Novel Coronavirus 2019 ini adalah Demam, Sakit Tenggorokan, Sulit Untuk Bernafas, Batuk, Pilek, Letih dan Lesu. Dan unutk penularan Novel Coronavirus 2019 adalah melalui percikan/droplet dari batuk, bersin maupun barang yang sudah tersentuh oleh seseorang yang terduga terinfeksi Novel Coronavirus 2019.

 

Bagaimana cara Pencegahan penularan Novel Coronavirus 2019? Seperti yang disampaikan oleh beliau selaku Dokter Umum Rumah Sakit Syarif Hidayatullah, bahwa ada beberapa langkah pencegahan yang bisa kita lakukan selama beraktifitas :

 

  1. Biasakan diri mencuci tangan dengan sabun setiap selesai beraktifitas.
  2. Lakukanlah etika batuk yang benar, tutup mulut dan hidung dengan tisu dan siku bagian dalam ketika bersin atau batuk.
  3. Gunakanlah masker dengan benar.
  4. Hindari kontak dengan siapa pun yang menderita batuk atau demam.
  5. Segera lakukan perawatan medis lebih awal dan lakukan identifikasi pasien dengan benar dan tanyakan riwayat perjalanan sebelumnya Jika menemukan pasien dengan gejala yang telah di sebutkan, apabila terdapat kecurigaan terhadap pasien yang terpapar Novel Coronavirus 2019 segera menghubungi Rumah Sakit Rujukan yang telah diberikan amanah untuk menangani kasus Novel Coronavirus 2019 ini.
  6. Bersihkan selalu area tempat kita beraktifitas dengan clorin atau alkohol 70%.

 

BAGAIMANA CARA CUCI TANGAN YANG BAIK DAN BENAR MENURUT WHO?

SILAHKAN KLIK VIDEO DIBAWAH INI.

580b57fcd9996e24bc43c548